飛ばす
1月10日放送 アサデス。「長野博の食のチカラ」

1月10日放送 アサデス。「長野博の食のチカラ」

1月10日放送 アサデス。「長野博の食のチカラ」にてLIBROMの酒粕を使った料理を紹介していただきました。

酒粕にはペプチド、アミノ酸、ビタミン、酵母などの成分が詰まった、栄養価の

高い食べ物で、お酒を製造する過程で大量に出るため、廃棄となることが

あります。

LIBROMでは酒粕は廃棄にはせず、醸造所併設の飲食店で酒粕を使った料理を

開発し、提供しております。

今回長野さんと料理長が一緒に作ったのは、LIBROMでも大人気の

「酒粕クリームコロッケ」や「酒粕グラタン」など、酒粕をふんだんに使用した

栄養満点な一品料理です。

KBC 九州朝日放送「食のチカラ」HPからレシピもご覧になれます♪

気になる方はぜひチェックしてみてください〜!

https://kbc.co.jp/shoku-chikara/

古い投稿
新しい投稿
閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。お酒は20歳になってから。

あなたは20歳以上ですか?

お客様のカート